За чаем рождается истина... (C)






5 лучших рецептов выпечки к чаю!

Что можно быстро приготовить к чаю? Ответ на TeaAll.narod.ru


Рецепты выпечки к чаю, что приготовить быстро к чаю

На нашем сайте Вы сможете найти несколько вкусных рецептов приготовления выпечки к чаю. Все рецепты довольно быстрого и простого приготовления, так что даже самые безрукие (такие как я например) могут их осилить :) Особенно удобны такие рецепты, когда к Вам совершенно неожиданно нагрянули гости, данные блюда подойдут в такой момент как нельзя кстати. Приятного Вам аппетита заранее :)

1) Яблочный пирог в аэрогриле.


Рецепты выпечки к чаю, что приготовить быстро к чаю

Легкий и вкусный пирог к чаю. Очень похож на Шарлотку, но гораздо вкуснее. Готовится легко - с вашим любимым аэрогрилем. Аэрогриль обладает всеми необходимыми функциями, чтобы максимально помочь вам в приготовлении ваших любимых блюд к чаю.
Ингредиенты:
1 стакан муки около 200 грамм
1 стакан сахарного песка
3-4 яйца
1 пакетик разрыхлителя для теста
2 яблока (у меня 1 яблоко + 1 груша)
немного винограда (для украшения верха пирога)
масло подсолнечное для смазки формы
1. мука, сахарный песок и яйца смешиваются миксером (если есть режим турбо, то лучше с ним).
2. форма смазывается маслом
3. яблоко и груша нарезаются в форму, добавляется виноград (часть винограда оставить для украшения)
4. на фрукты выливается тесто
5. аэрогриль прогревается, на среднюю решетку ставится форма с тестом
6. выпечка комбинированная:
а/. решетка средняя, скорость средняя, время 20 минут, температура 180 градусов
б/. увеличиваем скорость (высокая), время еще 15 минут, температура 230 градусов
Дать остыть в форме, потом «перевалить» на тарелку.
Приятного аппетита)

2) Вкусный медовик.


Рецепты выпечки к чаю, что приготовить быстро к чаю

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего медовика. Этот рецепт проверен на практике. Пирог готовится быстро и всегда получается вкусным и мягким.
Итак, ингредиенты:
Мука 550г
Мед 350г
Яйцо 1 штука
Крепкая заварка черного чая 150г
Маргарин 50г
Сода полторы чайной ложки
Ваниль
Корица
Лимон 1 шт
Жирная сметана600 г
Сахар для крема 250г
Для украшения можно использовать шоколад или орехи
Приготовление.
Для начала смешаем 300 г меда с чайной заваркой и маргарином. Всё нужно растопить.
Когда все растопиться в однородную массу – смесь нужно остудить. В отдельной посуде взбить вилкой одно яйцо. Добавим в яйцо корицу и ваниль. В остывшую медовую смесь влить яичную смесь и все хорошенько смешать. Понемногу ввести муку с содой. У вас тесто должно получиться как густая сметана. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания. Разделить тесто на 3 части. Выложить три коржа. Выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой.
Пока готовятся коржи – смешаем крем. Для этого взбить сметану с сахаром. Добавим ваниль по вкусу. Добавить сок половинки лимона. Все перемешать.
Когда коржи испеклись – собираем торт.
Все коржи сделать одинакового размера, т.е обрезать край. Наколоть коржи вилкой. Пропитываем и смазываем каждый корж кремом. Последний верхний корж посыпать шоколадом или орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
P.S Вы любите медовики? Попробуйте приготовить бисквитный медовик без масла по простому рецепту. Простой и понятный рецепт поможет вам приготовить вкуснейший торт и порадовать свою семью. Это вкусно!
Приятного аппетита)

3) Торт со сгущенкой и арахисом.


Рецепты выпечки к чаю, что приготовить быстро к чаю

Приготовим вкуснейший нежный торт с арахисом. Это любимое лакомство детей и взрослых. Можно делать как с арахисом, так и с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для теста
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
4 желтка
1 стакан муки
Пол чайной ложки соды
Для безе
4 белка
1 стакан сахара
щепотка соли
Для крема
1 банка вареной сгущенки
1 банка сгущенки
100 г масла
3 пакетика жареного арахиса
1 упаковка кокосовой стружки
Приготовление: Растереть 200 гсливочного масла с сахаром. Добавить желтки. Погасить уксусом соду и добавить. Вмешать муку. Поставить в холодильник.
Готовим безе. Влить белки в эмалированную посуду. Добавить соль. Взбить до устойчивой пены. Не прекращая взбивать понемногу добавить сахар.
Форму для выпекания обмазать маслом. Разделить тесто на две части. Выложить одну часть теста в форму. Распределить. После поверх теста выложить половину приготовленного безе. Поставить в духовку на средний огонь минут на 40.
Пока печется корж приготовим крем. Для этого нужно взбить миксером масло со сгущенкой. Когда масса станет однородной – добавить вареную сгущенку. Все перемешать.
Когда корж пропекся его нужно вынуть из формы и аккуратно переместить на пергаментный лист.
Так же приготовим второй корж.
Пока готовится второй корж - первый корж обмажем кремом и обсыпем тертым арахисом.
Когда испечется второй корж его нужно положить на первый вверх дном.
Все обмазать кремом и обсыпать стружкой с орехами.
Торт готов, приятного Вам аппетита)

4) Нежные блинчики на кефире.


Рецепты выпечки к чаю, что приготовить быстро к чаю

Всем известно – блинчики на кефире самые нежные и воздушные. Приготовьте нежнейшие блинчики на кефире по нашему рецепту. Такие блинчики готовятся на кефире с добавлением кипятка, что делает этот рецепт очень необычным . Получаются блинчики необычайно аппетитные на вид с коричневой корочкой.
Вам потребуются такие ингредиенты:
мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
вода (кипяток) — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки.;
сода — на кончике ножа;
соль — 1/2 ч.ложки.;
сахар — 1-2 ст.ложки.;
масло растительное — 2-3 ст.ложки.
Рецепт блинчиков:
Взбить венчиком яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца постепенно стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира и все хорошенько перемешать.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке понемногу добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку или две сахара и растительное масло. Тесто получится не такое жидкое как на молоке – немного погуще. Поэтому его необходимо хорошо перемешать.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать сахаром.Подавать с вареньем! Приятного чаепития!

5) Пасхальные кексики.


Рецепты выпечки к чаю, что приготовить быстро к чаю

Пасхальные кексики — прекрасная замена традиционному пасхальному куличу и выпечка к чаю. Такая пасхальная выпечка подойдет для детского стола на Пасху! Испеките эти маленькие пасхальные куличи и подайте к праздничному чаепитию
Рецепт пасхальных куксов к чаю:
молоко 400 мл
йогурт натуральный 100 г
сухие дрожжи 10 г (или 50-60 г сырых дрожжей)
мука пшеничная 1-1.3 кг
яицо 6 штук
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
изюм 200 г
ванилин 1 пакетик
конфеты коньячные 5 шт
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки, через мин 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и конфетами ( размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть не сильно крутым.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Приятного аппетита!




Понравилось? Поделись с друзьями в соцсетях: