За чаем рождается истина... (C)






Тайские чаи

Mulberry tea (Тутовый чай)

Тайский чай.Тутовый чай.

Зеленый чай из шелковицы (тутовая ягода). Чай богат минералами и витаминами, в т.ч. кальцием, калием, сульфатом железа, цинком, витаминами А, В1, В2, С, амино–кислотами и антиоксидантами, предотвращающими риск заболевания раком. Чай помогает при возрастных заболеваниях, высоком давлении, контролирует вес тела, снимает сильное напряжение.


Способ применения и дозировка: Заваривать чайную ложку на 0,5 л воды, дать настояться 5–10 минут, пить постоянно в течение дня. Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Не содержит кофеина.

Safflower Tea (Сафлоровый чай)

Тайский чай.Сафлоровый чай.

Сафлор (Carthamus Tinctorius) издавна известен в культуре Индии, Тайланда, Бирмы, Ирана и других стран Азии. Считается заменителем подсолнечника в засушливых районах Средней Азии. В восточной кулинарии сафлор служит заменителем шафрана. Чай из сафлора изготавливается из лепестков сафлора и является хорошим потогонным и мочегонным средством, применяется при заболеваниях желудечно-кишечного тракта. Улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление. Очень часто его назначают в качестве средства профилактики псориаза и злокачественных новообразований, а так же при различных гинекоологических заболеваниях, например при метрит и аменорея. Чай из сафлора применяется в комплексной терапии против ревматических заболеваний.

Применение: 2 чайные ложки сухих цветков сафлора настаивать 1 час в закрытом сосуде в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день непосредственно перед едой.


Линжи (Ганодерма Лусидум)

Тайский чай.Линжи (Ганодерма Лусидум).

Ганодерма Лусидум это научное название вида Красных грибов. Ганодерма известна в Китае как Линчжи, в Японии как Рейши и в Корее как Ёнжи. Линчжи - этот древесный гриб называеся грибом долголетия.
1. Укрепление иммунной системы; иммунодефицит, аллергия, аутоиммунные заболевани я - системная красная волчанка, ревматоидный полиартрит, дерматиты, псориаз, острая хроническая крапивница, бронхиальная астма и т.д.
2. Обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами. Антибиотико-подобное действие для большинства возбудителей болезней (за счёт образования огромного количества фермента лизоцима и интерферона). Эффективен для лечения герпеса, вирусных инфекций, хламидиоза, уреплазмоза, трихомональных кольпитов и уретритов.
3. Депрессии, неврастении, расстройства сна, снижение памяти, отставания умственного развития детей. Психические нарушения, эпилепсия, синдром хронической усталости.
4. Атеросклероз; сердечнососудистые нарушения, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, вирусный гепатит, цирроз печени, жировой гепотоз.
5. Фибромиомы, мастопатия, аденома предстательной железы.
6. Способствует уровню снижения холестерина в крови, регулирует вязкость крови, снижает риск образованию тромбов, нормализует формулу крови лейкоцитоз, лейкопения, анемия.
7. Заболевания опорно-двигательного аппарата; остеохондрозы, разные виды грыжи, в том числе грыжа Шморле, обменно-дистрофические полеартириты и т.д.
8. Коньюнктивиты, катаракта (незрелая), глаукома, кератиты, ирииты и т.д.
9. ДЦП, дегенеративные заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона)
10. Главное свойство - сильное противоопухолевое действие. При приёме препарата из Гриба Линжи идет регресс любых опухолей и доброкачественных, и злокачественных. В этом случае Линжи назначаются одним из компонентов курса лечения
11. Состояние после инсульта, инфаркта миокарда и многие-многие другие заболевания.
Способ применения: Бросить 2-3 кусочка на поллитра кипящей воды, варить около 5ти минут. Остудить, профильтровать. Принимать полстакана отвара (можно разбавить водой, если крепкий) 2 раза в день перед едой за 30 минут.


Dried roselle flower tea (Чай из каркаде)

Тайский чай.Чай из каркаде.

Суданская роза (Hibiscus sabdariffa) или розеллия или гибискус китайский. Гибискус обладает спазмолитическими и мочегонным качествами. К тому же влияние на организм известных антоцианов усиливается кверцитином - бесценное вещество, которое содержится в листьях гибискуса.
Оба эти элемента прекрасно работают в качестве стимулирующих веществ для очищения и тонизирования всего организма. Кроме этого повышается сопротивляемость печени, укрепляются ее стенки и защитные функции, что вызвано притоком желчи. Чай так же выводит слизь из организма, оказывает слабительное действие, регулирует уровень жиров в крови. Предотвращает появление парадантоза.


Lemongrass Tea

Тайский чай.Lemongrass Tea.

Лимонное сорго или цимбопогон (Cymbopogon) известное так же как цитронелла, лимонгласс, челнобородник - широко используется в качестве приправы в Азиатской и Карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено и смолото, или использоваться свежим. Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть.
Стебли используются для заправки в блюда, например супы. Основной компонент лимонного сорго - цитраль. Восточно-индийское лимонное сорго (Cymbopogon flexuosus), также называемое кохинхинкской или малабарской травой, происходит из Камбоджи, Индии, Шри-Ланки, Бирмы и Таиланда.
Лимонная трава применяются в производстве эфирного масла, которое используется в мыле, в качестве противомоскитного средства в спреях и свечах, и для ароматерапии, которая популярна в Индонезии. Основные химические компоненты этого масла - гераниол и цитронеллол, которые являются антисептиками, и поэтому используются в домашних средствах для дезинфекции и в мыле. Кроме производства масла, цитронелла также используется в кулинарных целях, например, в качестве чая.

Чай из лимонной травы помогает при метеоризме. Является эффективным потогонным средством. Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.


Butterfly pea Tea (Чай из мотылькового горошка)

Тайский чай.Butterfly pea Tea (Чай из мотылькового горошка).

Клитория тройчатая (Clitoria ternatea) более известна как "мотыльковый горошек" или "голубиные крылья", широко распространена в юго-восточной азии. Вечнозеленое травянистое многолетнее растение, либо кустарники, либо небольшие деревья.
В Юго-Восточной Азии цветки клитории издавна используют в качестве пищевого красителя. К примеру, в малайской кухне экстракт из клитории используется для окраски риса в блюдах kuih tekan. В Индии корни клитории тройчатой используются в аюрведической традиционной медицине. В клитории тройчатой, особенно в ее корнях, найдены вещества, которые оказывают сильное стимулирующее воздействие и могут быть применены как антидепрессанты, а также для снятия стресса.

Чай из лепестков и листьев клитории, произрастающей в Тайланде - хорошее средство для волос. Улучшает циркуляцию крови, что способствует очищению крови и быстрому росту волос. Препятствует выпадению волос и появлению седых. Очищает сосуды глаз, улучшает зрение.


Matoom tea (Чай из баиля)

Тайский чай.Matoom tea (Чай из баиля).

Бильва или Баиль (Aegle marmelos) - красивое субтропическое, вечнозеленое, медленнорастущее дерево, произрастающее в сухих лесах и равнинах южной Индии и Бирмы, Пакистана, Тайланда.
В Индии имеет религиозное значение и считается священным деревом Шивы. Другие названия: Бенгальская Айва, Золотое или Каменное яблоко, Bengal quince, maredu, bael, bilpatra, kumbala, vilwam, kuvalum, matoom.
Дерево цветет зеленовато-желтыми, ароматными цветами. Плоды по форме похожи на круглый лимон, 5-15 см в диаметре. Незрелые плоды- серовато-желтые, и ярко-оранжевые при полной зрелости. Мякоть очень ароматная, желеобразная, сладкая на вкус. Каждый плод содержит 10-15 семян. В среднем, плоды созревают 10-11 месяцев. Плоды едят свежими, готовят напитки и мармелад.
Лечебные свойства баиля известны еще с древних времен и успешно применяются в народной и традиционной медицине, как вяжущее и антисептическое средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Все части растения содержат алкалоиды, кумарины, стероиды. Плоды содержат эфирные масла, камедь, белок, углеводы, каротин, тиамин, рибофлавин (более 1%), никотиновую, аскорбиновую и тартарик- кислоты. Наиболее фармакологически активный компонент плодов - мармелозин.
Из плодов дерева Баиль (Матум) делают специальный чай. Высушенный плод матум очень эффективен при простудных заболеваниях и применятся как общеукрепляющее и витаминное средство к рациону питания: при простудных и инфекционных заболеваниях (острое респираторное заболевание, грипп), помогает при ринитах, тонзиллитах, синуситах, при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Так же применяется как как вяжущее и антисептическое средство при желудочно-кишечных заболеваниях, имеет отхаркивающее свойство, усиливает работу сердца.

Применение: 1-2 кусочка плода положить в заварник или чашку, залить 200гр теплой или холодной воды, дать настояться 10минут, воду слить. Залить кипятком и настаивать не менее двух часов, либо бросить в кипящую воду и кипятить 5 минут. Пить в теплом виде.


Белый чай

Тайский чай.Белый чай.

Для получения белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки.
Верхушечные листья с почкой подвяливаются на солнце, а затем ферментируются естественным образом всего на 5-7%. Для элитных белых чаев собирают либо только нераспустившиеся чайные почки, либо чайные почки и один следующий за ним листик. Собранные листья почти не подвергаются ферментации.
Белый чай считается одним из самых изысканных и дорогих чаев. Настой белого чая получается тонкий с цветочно-травяным ароматом, но достаточно крепкий, особенно во второй заливке, и почти бесцветный (бледно- или зеленовато-желтого оттенка).

Приготовление: Белый чай рекомендуется заваривать водой, температура которой составляет 65-75 С. Место сбора: Северный Таиланд, провинция Чианг-Май


Чай из нони (Morinda Citrifolia)

Тайский чай.Чай из нони.


Чай из листьев нони помогает против стрессов, успокаиватет и расслабляет. Способствует восстановлению нервной системы.
Листья нони содержат полезные для здоровья питательные ингредиенты и биологически активные вещества, в том числе антиоксиданты и биофлавоноиды. Также они богаты разнообразными витаминами и минералами и очень богаты фосфором, железом, магнием, витаминами Е, К1 и PP (никотиновой кислоты) и что очень важно: листья нони богаты B-ситостерином, урсоловой кислотой, растительными стеринами, белком, гликозидами и антрахинонами.
Чай повышает усвоение протеинов и участвует в строительстве внутриклеточных белков, усиливает регенеративные способности организма, улучшает кровообращение. Нормализует функции эндокринной системы и оздоравливает кровеносную систему.

Показания к применению : применяется с профилактическими и лечебно-оздоровительными целями: снижение иммунитета, лихорадка, головные боли, гипертония, климакс, депрессия, менструальные спазмы, синдром хронической усталости, гипотрофия мышц, артриты, послеоперационный период, травмы, онкозаболевания, патология эндокринной системы.

Применение: Заварить очень горячей водой и настаивать от 5 до 10 минут. Можно добавить сахар или мед по вкусу. Можно пить как горячим, так и холодным


Зеленый чай с жасмином

Тайский чай.Зеленый чай с жасмином.

Зеленый китайский чай с ароматом жасмина
Чай с жасмином положительно влияет на состояние человека, нормализует зрение, очищает печень и кровь, выводит токсины, приводит в норму физиологические процессы.
Жасминовые чаи пользуются особой популярностью в холодное время. Ароматные, легкие и приятные на вкус, они отлично согревают и улучшают эмоциональное состояние.

Жасминовый чай следует заваривать 2 минуты при температуре воды 60-70 С. Кладут примерно 1 чайную ложку чая на 150-200 мл воды. Такой чай лучше заваривать несколько раз.


Молочный Улонг

Тайский чай. Молочный Улонг.



Молочный улонг - зеленый чай, с прекрасным выраженным вкусом.
При пропаривании чайных листьев используется молочная сывортока, которая дает этому чаю неповторимый молочный аромат. Собираются самые нежные почки с одним-двумя листочками, Он дает прозрачный янтарный настой.

Приготовленение: Чай заваривается водой с температурой 90-95 С, в течении 2-х минут.


Улонг со сладким женьшенем

Тайский чай.Улонг со сладким женьшенем.

Богатая гамма вкусовых ощущений дает истинное представление, за что же в Китае так любят именно Оолонги. Принято относить чай Оолонг к «теплым продуктам», т.е. имеющим согревающее воздействие. По сравнению с обычным зеленым чаем, который «снижает внутренний жар», эта характеристика очень важна для России с ее совсем не жарким климатом. Другая составляющая именно этого чая – женьшень – признанное сильнейшее общеукрепляющее средство.


Чёрный молочный чай

Тайский чай.Чёрный молочный чай.

Чёрный тайский чай, выращиваемый на севере Таиланда со вкусом и запахом молока.



Понравилось? Поделись с друзьями в соцсетях: